Сенатор выступил перед депутатами края с информацией о своей деятельности в 2018–2019 годах.
Член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа власти
Забайкальского края Сергей Михайлов
Михайлов
Сергей Петровичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края
выступил перед депутатами Заксобрания региона третьего созыва с информацией о своей деятельности в 2018–2019 годах.

Сергей Михайлов проинформировал, что в верхней палате парламента он курирует исполнение поручений СФ по подготовке и рассмотрению региональных законодательных инициатив, отраженных в Постановлении СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Забайкальского края».
Некоторые законодательные инициативы нашли отражение в федеральных законах, принятых в течение прошлого года
«Считаю, что в течение года – двух лет все мероприятия, прописанные в Постановлении, мы должны по возможности реализовать по максимуму. В части законотворческой деятельности ряд законопроектов, предложенных региональными парламентариями, уже поддержаны Федеральным Собранием и находятся в стадии реализации. Некоторые законодательные инициативы нашли отражение в федеральных законах, принятых в течение прошлого года. Это касается, в первую очередь, законопроекта о сокращении сроков предоставления земельных участков сотовым операторам при строительстве сооружений связи», — сказал парламентарий.
Сенатор уточнил, что в данном вопросе получено положительное решение. По его словам, необходимость в законопроекте отпала в связи с принятием и вступлением в силу ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов» от 3 августа 2018 года.
Сергей
Михайлов
также обратил внимание коллег на работу над проектом закона о добыче полезных
ископаемых из техногенных месторождений. «Предложения, которые я озвучил в докладе на одном из осенних заседаний Комитета СФ по аграрно-продовольственной
политике и природопользованию были поддержаны и рекомендованы к принятию с учетом некоторых замечаний. Сейчас инициатива находится на доработке. После
устранения замечаний законопроект может быть направлен в Государственную Думу.
Вопрос находится на контроле Совета Федерации».

«Кроме того, продолжаю мониторинг мероприятий, прописанных в Постановлении. В том числе, по реконструкции аэропортовых комплексов Кадала и Чара, а также по реализации проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана», по которому уже получены положительные решения в части финансирования. Веду работу с Минкультуры РФ по вопросу включения в федеральный бюджет выделения средств на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия «Здание гостиного двора» в Нерчинске, «Ансамбль Цугольского дацана» в селе Цугол, Дом Шилинга в городе Чите», — сказал сенатор. Он уточнил, что в ближайшее время планирует провести ряд встреч по вопросам определения финансирования данных объектов в 2020–2022 годах.
Сергей Михайлов добавил, что на контроле находится исполнение постановления в части реконструкции моста через реку Ингода и путепровода через железную дорогу в поселке городского типа Дарасун Карымского района.
Сенатор рассказал коллегам регионального Заксобрания о вопросах, которым Совет Федерации уделял особое внимание, Речь идет о регулировании цен на топливо, изменениях Лесного Кодекса РФ, переходе на цифровое вещание, формировании новой редакции государственной программы устойчивого развития сельских территорий.
Заслушав доклад, депутаты краевого парламента приняли к сведению информацию сенатора о деятельности в Совете Федерации в 2018–2019 годах. Полный текст выступления будет размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Забайкальского края.