Сенатор приняла участие в пресс-конференции, посвященной завершению заявочной кампании.
Всероссийский
конкурс «Моя страна – моя Россия» вот уже 22 года объединяет талантливую,
инициативную молодежь, которая стремится улучшить жизнь в своих городах и селах. «В 2025 году перед экспертным сообществом конкурса стоит важная задача —
оценка проектов участников в 14 номинациях, охватывающих ключевые направления
социально-экономического развития регионов. На участие в конкурсе в качестве
экспертов подали заявки 3116 человек из 86 субъектов», — рассказала председатель Комитета Совета Федерации по науке,
образованию и культуре, председатель Экспертного совета конкурса Лилия
Гумерова
Гумерова
Лилия Салаватовнапредставитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан
.
По ее словам, эксперты уже приступили к оценке заявок участников, после заочной экспертизы они отберут 300 финалистов. Лилия Гумерова отметила, что каждую заявку проверяют не менее трех экспертов, и за все время проведения конкурса общее число экспертов превысило 50 тысяч человек.
«Представленные на конкурс проекты направлены на развитие местного сообщества, помощь людям, поддержку экономики и социальной сферы. Этот подход созвучен принципу «конкретных дел», на который опирается в своей работе Совет Федерации», — сказала парламентарий.
Лилия Гумерова обратила внимание, что СФ поддерживает конкурс уже пять лет. «Информация об авторах лучших инициатив традиционно доводится до глав регионов для их возможной дальнейшей реализации на местах», — подчеркнула законодатель.
По словам научного руководителя Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», члена-корреспондента Российской академии образования Ларисы Пастуховой, он доказал востребованность и показывает желание молодежи участвовать в развитии своей малой и большой Родины.