Сенаторы рекомендовали одобрить поправки в законы о газоснабжении и об увековечении памяти погибших при защите Отечества.
Комитет Совета
Федерации по экономической политике на своем заседании рекомендовал одобрить изменения
в статью 8 закона о газоснабжении и статьи 2 и 11 Закона РФ «Об увековечении
памяти погибших при защите Отечества». Авторы документа – первый заместитель
Председателя СФ Андрей Турчак,
Турчак
Андрей АнатольевичГлава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай
председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев,
Бондарев
Виктор Николаевичпредставитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области
председатель Комитета СФ по экономической политике
Андрей Кутепов,
Кутепов
Андрей Викторовичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга
депутаты
Государственной Думы.
Провел заседание председатель Комитета СФ Андрей Кутепов.
Закон направлен на сохранение памяти и бережного отношения к историческим традициям, формирование у подрастающего поколения духовно-нравственных ориентиров
Сенатор сообщил, что закон направлен на сохранение памяти и бережного отношения к историческим традициям, формирование у подрастающего поколения духовно-нравственных ориентиров.
Правительство РФ наделяется полномочием по определению принципов формирования цены для газоснабжения потребителей, использующих газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, централизованный учет, которых осуществляется Министерством обороны Российской Федерации.
Комитет СФ также заслушал доклад первого заместителя генерального директора – директора блока по развитию и международному бизнесу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Кирилла Комарова. Он проинформировал о современном состоянии и стратегии развития госкорпорации.
Кирилл Комаров сообщил, что госкорпорация производит 20 процентов электроэнергии России, существует 27 атомных городов, растет экспортная выручка, выручка по новым продуктам, инвестиции, налоговые показатели и ряд других. Главные задачи деятельности – обеспечение обороноспособности России, безопасности ядерной и радиационной охраны труда и соответствие принципам устойчивого развития.
«Мы занимаем лидирующие места по всем направлениям бизнеса в области мировой атомной энергетики, по количеству экспортных энергоблоков с долей мирового экспорта около 80 процентов», — сказал он.