Сенатор отметила важность тиражирования позитивной практики на территории всех городов региона.
Представитель в СФ от законодательного
(представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна
Сахарова
Сахарова
Татьяна Анатольевнапредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области
в рамках региональной недели посетила построенный по национальному
проекту «Образование» новый корпус лицея в ЗАТО г. Североморск, где в 2022 году
откроется детский технопарк «Кванториум». Особое внимание здесь будет уделено
естественно-научному профилю, подчеркнула сенатор.
Парламентарий ознакомилась с ходом обустройства и оснащения лабораторий, оценила лектории, а также приняла участие в старте профилактической акции для старшеклассников «Я стал взрослым». Проект направлен на формирование ответственного отношения подростков к своему здоровью, отметила Татьяна Сахарова.
«Он призван помочь девушкам и юношам подготовиться к взрослой жизни. Тематические встречи, лекции и семинары проводят врачи-гинекологи и урологи, а также психологи. Они помогают ребятам разобраться во всех нюансах. Ведь взросление – непростой период для подростков. В этом нежном возрасте они очень чувствительны ко многим темам. Зачастую им трудно говорить о своих проблемах, они стесняются или не знают, куда обратиться за помощью, когда речь идет о личном и сокровенном. Эти вопросы требуют особого такта и осторожного отношения со стороны взрослых. Считаю абсолютно правильным, что такую разъяснительную работу проводят эксперты», — отметила сенатор.
Она также рассказала, что занятия начались еще задолго до пандемии, но коронавирус поставил их на паузу.
«Теперь эпидситуация позволила не только их возобновить, но и расширить географию проведения. Если раньше акция проходила только в Мурманске, то сегодня специалисты едут в города региона. Важно максимально тиражировать такие позитивные практики», — сказала Татьяна Сахарова.
Кроме того, она сделала акцент на важности профориентационной работы в общеобразовательных учреждениях.
«В лицее есть профильные химико-биологические классы, где обучаются будущие медики. Общение со специалистами позволит ребятам больше узнать о профессии и выбрать дальнейшую образовательную траекторию осознанно», — заключила парламентарий.