Ближайшие прямые трансляции:

  • "Круглый стол" на тему "Законодательство Российской Федерации об электронных торгах: опыт применения и современные тенденции"

    начало 27 октября в 13:00

  • Заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

    начало 27 октября в 14:00

  • Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

    начало 28 октября в 10:00

  • Заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

    начало 28 октября в 12:00

  • "Круглый стол" на тему "Актуальные вопросы совершенствования административного и административно-процессуального законодательства в Российской Федерации"

    начало 28 октября в 16:00

  • Заседание Межрегионального банковского совета при Совете Федерации на тему «Пути повышения эффективности банковской системы России. Роль и место мегарегулятора. Направления совершенствования законодательства».

    начало 14 ноября в 11:00

  • Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

    начало 18 ноября в 10:00

  • "Круглый стол" на тему «О результатах деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства по формированию рынка доступного жилья и иному развитию территорий»

    начало 20 ноября в 14:00

Заявление Совета Палаты Совета Федерации в связи с развитием ситуации на Украине

Совет Палаты Совета Федерации от имени членов Совета Федерации выражает крайнюю обеспокоенность последним развитием ситуации на Украине, и особенно в Крыму.

21 февраля в Киеве при участии министров иностранных дел Франции, Польши и Германии Президент Украины и оппозиция подписали Соглашение о нормализации обстановки в стране. Однако в ту же ночь, несмотря на гарантии западных держав, в результате насильственных действий произошло отстранение от власти действующего Президента, руководителей органов правопорядка и спецслужб.

На Украине началось беспрецедентное преследование простых граждан по национальному признаку и политическим взглядам. Сотни боевиков из ультраправых националистических организаций в столице и в крупнейших городах Украины вошли в столкновение с законными властями на местах, создавая реальную угрозу жизни простых людей, в том числе граждан Российской Федерации, находящихся и проживающих на территории Украины.

Ущемление гуманитарных прав русских и других национальных меньшинств, угрозы запрета русского языка, люстрации, ликвидация партий, закрытие СМИ, пропаганда неонацистской идеологии, угрозы православным и историческим святыням – все это вынуждает нас обратиться к украинским парламентариям всех уровней, ко всем здоровым политическим силам и всему народу Украины с призывом остановить насилие, разгул антисемитизма и шовинизма, погромы и грабежи мирного населения, восстановить законность и порядок, вернуть ситуацию в правовое русло и принять все меры для нормализации обстановки.

  

Совет Палаты Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Москва 1 марта 2014 года

Новости по теме