Число свердловских компаний-резидентов Сколково увеличилось до 42. В июле этот статус получили «М.ПАРК», «Биодинамика», «Реиннольц Лаб».
Как сообщил генеральный директор технопарка «Университетский» Марат Нуриев, получить статус резидента Сколково в короткий срок стало возможным благодаря налаженному взаимодействию технопарка в качестве регионального оператора Сколково в Свердловской области и фонда «Сколково». «Такой статус подтверждает инновационность проектов и открывает все возможности фонда для обеспечения реализации идеи и выхода на рынок с готовой продукцией», — отметил он.
В настоящее время технопарк предоставляет консультации по всем возможностям Сколково — налоговым льготам, грантам, акселерационным и менторским программам, по получению статуса резидента инновационного центра.
По словам заместителя руководителя департамента регионального развития фонда Сколково Юрия Сибирского, у фонда накоплен значительный опыт, который необходимо тиражировать в масштабах страны, обеспечивая акселерацию стартапов на всех стадиях развития без географической привязки к столице.
«Через наших региональных операторов мы планируем тиражировать модель Сколково и повышать доступность наших сервисов, которые помогают технологическим компаниям развивать свой бизнес и выходить на новые рынки», — отметил Юрий Сибирский.
Напомним, работа по включению «Университетского» в список компаний-операторов, работающих под франшизой «Сколково», активно велась при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В январе 2018 года технопарк стал первым региональным оператором фонда. В настоящее время подобный статус имеют пять организаций в стране.
Кроме того, в июне 2018 года года «Университетский» стал аккредитованным центром коллективного пользования Сколково, что позволяет резидентам пользоваться услугами Инжинирингового центра за счет микрогрантов федерального фонда.