РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНАХ И ПРЕДСКАЗУЕМЫ И НЕОЖИДАННЫ, СЧИТАЮТ РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ
В воскресенье 11 марта в 14 регионах России выбирали депутатов местных парламентов. По мнению аналитиков, это генеральная репетиция выборов в Госдуму, которая покажет какую приблизительно расстановку сил можно ожидать в будущем федеральном парламенте.
- Председатель Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области НИКОЛАЙ ТУЛАЕВ:
«У ПРАВЫХ ПОЯВИЛСЯ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ»
Успех «Единой России», конечно, никого не удивил. Причины этого объяснять не надо. Среди них и достаточно большой опыт публичной работы, и административный ресурс. Что касается «Справедливой России», то достижение ею в общем второго результата показывает, что эта партия, которую еще недавно знали немногие, получает свой электорат. Видимо, ее позиция востребована в обществе. Неожиданностью же стало преодоление правыми проходного барьера во многих регионах. У них появился шанс вернуться в большую политику, если они сделают разумные шаги, например, объединятся.
- Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Хабаровского края ВИКТОР ОЗЕРОВ:
«НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО „ЕДИНОЙ РОССИИ“ ПРИДЕТСЯ СОЗДАВАТЬ В ПАРЛАМЕНТЕ КОАЛИЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО»
Видимо, в обществе есть интересы, созвучные правым. Неуверенная позиция «Яблока» позволила его электорату перетечь к СПС. Все представители правых сил должны делать из этого выводы. Я предсказывал моей партии — «Единой России» достижение в целом по стране 40 процентов, получилось еще больше — и это нормально. Однако не исключено, что при новом, только партийном голосовании «Единой России» придется создавать в федеральном парламенте коалиционное большинство. Успех нового оппонента единороссов — «Справедливой России» показывает, что она активно наступает на том фланге, для которого и создавалась.
- Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в Совете Федерации от администрации Костромской области ВАСИЛИЙ ДУМА:
«РЕЗУЛЬТАТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВЫ»
Удивили только результаты правых. Сам я беспартийный и, будучи приверженцем идеи честного использования природных богатств и справедливого рынка, признаю, что для меня эта неожиданность приятная, так как на политической арене и тем более в парламенте должен быть представлен весь спектр взглядов и позиций. В связи с этим считает огорчительным, что «Яблоко» не может объединиться с близкими ему партнерами. КПРФ и ЛДПР, как и ожидалось, вновь при деле. Результаты «Справедливой России» вполне справедливы.
- Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, представитель в Совете Федерации от Амурского областного Совета народных депутатов ГАЛИНА БУСЛОВА:
«Я ПРИВЕТСТВУЮ ОБЪЕДИНЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ПОЛЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ»
Укрепление левых сил, о чем свидетельствуют результаты «Справедливой России», вполне предсказуемы. Не исключено, что на следующем этапе «Справедливая Россия» может объединиться с коммунистами. По крайней мере, фракции должны действовать вместе. Коммунисты могут пойти на это когда поймут, что подобное необходимо и для их идей, и для них самих, чтобы удержаться у власти и вообще в политике. Я вообще приветствую объединение усилий в целях достижения эффективности на поле социальных преобразований.
Пресс-служба Совета Федерации по материалам информационных агентств.
* * * * * *
МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
>>> Российские сенаторы считают, что уровень жизни в России еще не настолько высок, чтобы рассчитывать налог на недвижимость, исходя из рыночной стоимости, 26 апреля 2007 года
>>> Российские сенаторы считают, что предложение США о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны следует всесторонне взвесить, 25 апреля 2007 года
>>> Российские сенаторы по‑разному оценивают идею ввести «ценз оседлости» для членов Совета Федерации, 25 апреля 2007 года>>> Гаагский трибунал доживает свои последние дни, считают российские сенаторы, 12 марта 2007 года
>>> Несколько уголовных дел, возбужденных против глав органов местного самоуправления, не могут скомпрометировать идею выборности градоначальников, считают российские сенаторы, 28 февраля 2007 года >>> Российские сенаторы считают, что невыплата физическими лицами потребительских кредитов может обернуться банковским кризисом, 20 февраля 2007 года >>> Российские сенаторы считают, что изменения в Правительстве РФ связаны с курсом на дальнейшую интенсификацию и более качественное проведение экономических реформ, а также на усиление влияния России в мировом торгово-экономическом пространстве. Назначение Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности президента Чечни, по их мнению, может положительно повлиять на ситуацию в Республике, 19 февраля 2007 года >>> Сегодняшние экономические разногласия между Россией и Белоруссией не должны сказываться на отношениях двух стран, так как долгосрочная перспектива дороже сиюминутной выгоды, считают российские сенаторы, 16 февраля 2007 года >>> Решение эстонских парламентариев в течение месяца демонтировать памятники советским войнам-освободителям российские сенаторы назвали циничным и антигуманным, 16 февраля 2007 года >>> Российские сенаторы считают, что сейчас у российской экономики есть все необходимое для перехода на инновационный путь развития, 09 февраля 2007 года >>> Российские сенаторы поддерживают предложение о повышении минимального размера оплаты труда до 4300 рублей к концу 2008 года, 09 февраля 2007 года >>> Требование московских властей к МГТС пересмотреть новые тарифы телефонной связи оправданы, считают российские сенаторы, 08 февраля 2007 года >>> Лицам, совершившим незначительное правонарушение, не место в следственных изоляторах, считают российские сенаторы, 08 февраля 2007 года >>> Раздел Палестины на два враждующих государства вполне вероятен, считают российские сенаторы, 06 февраля 2007 года >>> Изменение пенсионной реформы не должно произойти без обсуждения и одобрения широкой общественности, считают российские сенаторы, 05 февраля 2007 года >>> Российские сенаторы возмущены фактом жестокого обращения с детьми в екатеринбургской больнице, 01 февраля 2007 года >>> Российские сенаторы убеждены, что ресурс Конституции 1993 года не исчерпан, 31 января 2007 года >>> Российские сенаторы не поддерживают разрабатываемый в Государственной Думе законопроект, который лишает Председателя Совета Федерации права инициировать досрочный отзыв членов Совета Федерации, 30 января 2007 года >>> Предложение Ирана создать газовую организацию, подобную ОПЕК, в целом выгодно для РФ, считают российские сенаторы, 30 января 2007 года >>> Трехлетнее планирование бюджета россии: признак стабильности, считают российские сенаторы, 29 января 2007 года >>> О поправках в миграционное законодательство, 16 января 2007 года >>> Парламентарии выступают за принятие закона, который обеспечил бы общественный контроль над тюрьмами, 12 января 2007 года