Генеральный директор Музея Победы рассказал о развитии и модернизации музейного дела, связанного с сохранением героического наследия страны, исторической памяти и правды.
На 589-м заседании Совета Федерации в рамках рубрики «Время эксперта» выступил генеральный директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Александр Школьник.
Смотрите также
Он рассказал о развитии и модернизации музейного дела, связанного с сохранением героического наследия страны, исторической памяти и правды.
«Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, который теперь каждый знает под именем Музей Победы, родился 9 мая 1995 года. Мы горды тем, что имеем возможность отмечать наши собственные знаменательные даты в каждый юбилейный год величайшего события в истории нашего Отечества. В этом году нам 30. По музейным меркам совсем немного. Но очень много по растущей год от года мере ответственности и той миссии, которая возложена на нас нашим общим прошлым и нашим общим будущим», — подчеркнул Александр Школьник.
Он сообщил, что главное событие этого юбилейного года — открытие постоянно действующей экспозиции «Путь к Победе». В ее основе — героический ратный подвиг солдат и командиров Красной Армии. Музей Победы представит фронтовую летопись Великой Отечественной войны в лицах и судьбах красноармейцев.
Среди мероприятий и проектов в этот юбилейный год Александр Школьник выделил выставочный проект «80 лет под знаком Победы» — он расскажет о достижениях нашей страны за восемь послевоенных десятилетий, которые будут представлены как отдельные этапы в развитии России.