Основными темами стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
Инвалид-колясочник, проживающий на восьмом этаже многоквартирного дома, пожаловался на бездействие управляющей компании. В подъезде стоит резкий запах канализации, который проникает в квартиры, однако управляющая компания игнорирует обращения жильцов. Также он попросил решить проблему с пандусом, который в подъезде отсутствует, и предложил обустроить для него парковочное место, соответствующее его статусу инвалида.
Что касается запаха канализации, заявителю сообщили, что вопрос на сегодняшний день решён положительно: подъезд просушен, ситуация стабилизирована. Кроме того, по итогам приёма было принято решение провести дополнительную дезинфекцию подъезда.
На второй вопрос разъяснения дал начальник Управления ЖКХ Челябинска Вадим Храмцов. Он пояснил, что установить нормативный пандус в данном подъезде невозможно: технические параметры помещения не соответствуют требованиям безопасности. Более того, при проверке со стороны пожарной службы такие нарушения могут повлечь за собой предписание на демонтаж конструкции. Это делает реализацию инициативы в существующих условиях крайне затруднительной.
Вместе с тем администрация города совместно с представителями управляющей компанией предложили альтернативное решение — обустроить входную группу и подъезд поручнями, что значительно упростит передвижение для маломобильных жителей.
По вопросу предоставления парковочного места заявителю рекомендовано направить официальное заявление в администрацию города.
Жительница микрорайона Чурилово рассказала о проблеме подтопления дома грунтовыми водами. По ее словам, ранее уже были предприняты меры ¾ обустроена ливневая канализация, но вместо необходимых 100 метров сделали только 20. Также она обратила внимание на состояние канализации, предполагая, что там есть дефекты, требующие ревизии.
В ходе обсуждения ситуации заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Дмитрий Агеев пояснил, что продолжение ливневой канализации в необходимом объёме сейчас невозможно, так как на этом участке проходит газовая труба. По его словам, любые работы в зоне её прохождения требуют согласования с газораспределительными службами и наличия проектных решений. Для продвижения вопроса необходима поддержка на федеральном уровне, в том числе содействие сенатора во взаимодействии с профильными структурами.
Жители Аргаяшского района обратились по вопросу передачи дороги общего пользования в муниципальную собственность. По их мнению, это поможет в дальнейшем содержании и ремонте дорожного покрытия.
Олег
Цепкин
Цепкин
Олег Владимировичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области
выслушал каждого заявителя и дал поручения профильным ведомствам
проработать все вопросы. Решение проблем будет находиться на контроле сенатора.
Если потребуется, будут проведены дополнительные встречи, итогом которых должно
стать их полное устранение.