Ставшее уже традиционном мероприятие призвано поощрить граждан и организации Тверской области, которые проводят активную общественную и социальную деятельность на благо региона.
Сенатор отметила, что конкурс «Человек года» и «Лучший социальный проект года» – это не просто состязание, а возможность выразить благодарность тем, кто своим трудом и новыми идеями вносит неоценимый вклад в развитие Верхневолжья. «В 2024 году на конкурс поступило 53 заявки из 20 муниципальных образований региона, что говорит о высоком уровне вовлеченности жителей в решение актуальных социальных задач».
Проекты и инициативы, представленные на конкурс, охватывают широкий спектр направлений: от помощи старшему поколению и поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, до сохранения исторической памяти и увековечения подвигов земляков-героев. Каждый из этих проектов, по словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, – пример того, как неравнодушие и активная жизненная позиция способны менять жизнь к лучшему, укреплять общественные институты и сохранять духовно-нравственные ценности.