В основе высоких показателей отрасли — любовь к родной земле и единение земляков, отметил сенатор.
Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа
государственной власти Краснодарского края, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко
Кондратенко
Алексей Николаевичпредставитель от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края
принял участие в чествовании
передовиков-животноводов региона.
С профессиональным праздником аграриев поздравили полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Сергей Воскресенский, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий. На мероприятии присутствовали работники сельхозпредприятий, племенных хозяйств, рыбоводческих заводов и селекционеров.
«Только в прошлом году на Кубани произвели 1,7 миллиона тонн молока, 595 тысяч тонн мяса и 1,6 миллиарда яиц. И все достижения житницы России, конечно, не могли быть достигнуты без животноводов. Именно благодаря их столь высоким показателям жители края и страны обеспечены натуральной и качественной продукцией», — отметил сенатор.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО вручил семи животноводам медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За труды по сельскому хозяйству» и почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Сергей Воскресенский поздравил собравшихся от имени Министерства сельского хозяйства страны и вручил трем жителям края звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».
«Важно осознавать и ценить, что в основе высоких показателей отрасли — любовь к родной земле и единение земляков. Это преемственность от отца к сыну, это семейные подряды, это родовые фермы. Это традиции, которые сильны и почитаемы на Кубани. А главное — это люди, истории и судьбы, неотделимо вписанные в контекст общего успеха и процветания родного края», — подчеркнул Алексей Кондратенко.