В конце прошлого года в Фонд поддержки малого предпринимательства обратилась молодая компания, изготавливающая мясную продукцию по технологии «су-вид». Компания выпускает 13 вкусов готового к употреблению мяса курицы и индейки и поставляет свою продукцию в торговые сети Дальнего Востока.
— Мясо под вакуумом готовится при низкой температуре порядка 70 градусов, за счет чего мы не перегреваем мясо, и оно не теряет полезные свойства. А благодаря тому, что продукт находится в пакете, весь его объем и масса там при приготовлении и остается, – рассказал директор компании Александр Аверьянов.
Предприятие работает над расширением сети сбыта – производство загружено пока на 30%, а в планах его нарастить до 3 тонн в месяц. Для этого необходимо продвижение и узнаваемость среди покупателей. Получив льготный микрозаем, компания смогла направить средства на рекламу, а также на закуп сырья и упаковки.
— Мы выдаем микрозаймы на следующих условиях: максимальный срок – 36 месяцев, а процентная ставка ограничена ключевой ставкой Центробанка, которая постоянно меняется. Но есть приоритетные группы, которые кредитуются у нас по льготным ставкам. Это обрабатывающие производства, гостиничный бизнес, общепит, туризм, профессиональная научно-техническая деятельность. Также мы выделяем приоритетные направления, куда входят предпринимательская деятельность в моногородах, молодежное, социальное и женское предпринимательство. А с января этого года к приоритетным относятся еще и все начинающие предприниматели независимо от вида осуществляемой деятельности со сроком регистрации менее 24 месяцев, – отметила генеральный директор Фонда ПМП Наталья Шалимова.
В этом году предприниматели края уже начали получать льготное микрофинансирование: на сегодняшний день Фонд выдал 19 микрозаймов на сумму 44 млн руб.