Все новости

Т. Гигель: Хлеб – всему голова!

Сенатор побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, продукция которых на протяжении ряда лет удовлетворяет спрос жителей Усть-Коксинского района Республики Алтай.


Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель Гигель
Татьяна Анатольевна
представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай
Гигель Татьяна Анатольевна
в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе.

По мнению законодателя, хлебопекарная и кондитерская отрасли находятся в числе самых динамично развивающихся в пищевой промышленности в целом. Достаточно быстрый их рост в Усть-Коксинском районе свидетельствует не только о растущем спросе населения на хлебобулочную и кондитерскую продукцию, о высоком ее качестве, но и умении руководителя балансировать на сегодняшнем рынке.

«Особенно если учесть, что потребление кондитерских изделий, как правило, насыщенных высокой калорийностью и, по сути, не являющихся продуктами питания повседневного спроса, отличается к тому же и непостоянством спроса», — отметила парламентарий.

Знакомство с послужным списком руководителя предприятия Надежды Галактионовны Лукьяновой очень показательно, — считает Татьяна Гигель. – В райпо, куда молодой товаровед пришла работать около сорока лет назад, сотрудники сразу отметили ее особую ответственность и инициативу. А последние 30 лет она успешно зарекомендовала себя в пищевом бизнесе, открыв фирменное кафе, магазины высокой культуры обслуживания с разнообразным ассортиментом, пекарню и кондитерский цех. Продукция хлебобулочных и кондитерских предприятий Лукьяновой удовлетворяет самые притязательные вкусы усть-коксинцев.

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе
Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе
Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе
Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе
Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе
Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе
Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

1 из 7

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

2 из 7

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

3 из 7

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

4 из 7

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

5 из 7

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

6 из 7

Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону побывала в районной пекарне и кондитерском цехе, открытых при пищевом предприятии в Усть-Коксинском районе

7 из 7

Сенатор выразила уверенность, что такого успеха без особой добросовестности и требовательности руководителя к себе, ответственности за судьбы работающих на предприятии людей, тем более в Усть-Коксинском районе с его особым менталитетом, когда на первое место ставится порядочность, усердие и обязательность, здесь не добиться.

«В настоящее время 14 сотрудников пекарни каждый месяц перерабатывают 20 тонн муки, ежемесячная выручка от кондитерского цеха, где трудится 5 сотрудников, составляет около 500 тысяч рублей, а это солидные для отдаленного района показатели», — заметила парламентарий.

«По долгу службы я часто бываю в Усть-Коксинском районе. Соответственно знаю не понаслышке все пункты общественного питания в райцентре и его округе. И для меня, как, впрочем, для всех постоянных или случайных посетителей фирменного кафе, нет ничего удивительного в том, что оно входит в число лучших по культуре обслуживания во всем регионе», — подчеркнула сенатор.

Парламентарий согласилась с предпринимателем, что успеху в бизнесе во многом способствует наличие грамотного, заинтересованного в конечном результате персонала, правильность расставленных акцентов и, конечно же, использование высококачественного и разнообразного сырья. А Усть-Коксинский район как раз и знаменит на всю страну своей сельскохозяйственной продукцией. Районные хлеборобы, несмотря на то, что район относится к территории рискованного земледелия, с успехом выращивают в Умонской долине пшеницу с повышенной клейковиной.

Татьяна Гигель высоко оценила стремление предпринимателя повышать профессиональное мастерство своих сотрудников посредством мастер-классов с профессионалами лучших кафе и ресторанов в республике и за ее пределами. На ее взгляд, в пример можно ставить проявляемое терпение руководителя при приеме на работу и дальнейшей подготовке молодых специалистов.

Будь иначе, первый неудавшийся рабочий день ведущего кондитера Оксаны Золотухиной оказался бы в кондитерском цехе и последним, поскольку не удались ей пасхальные куличи. Но у Надежды Галактионовны хватило мудрости принять эту неудачу. Зато сегодня каждый испеченный молодым кондитером торт — своего рода шедевр как по вкусовым качествам, так и оформлению. Эту продукцию можно спокойно представлять на выставках кондитерского мастерства. А тортовому разнообразию может позавидовать любая московская кондитерская.

«Можно только искренне порадоваться за усть-коксинцев, которым хлебопекарня и кондитерский цех ежедневно предлагают широчайший ассортимент своих изделий из 70 наименований продукции, куда входят не только хлеб, но и выпечка, не уступающая домашней, а также пирожные и торты, пельмени, вареники, удовлетворяя самые разнообразные покупательские вкусы», — отмечает парламентарий.

«Создавать новое сложно, но еще труднее в бизнесе держать взятую высокую планку, несмотря на обстоятельства. А их в нашей жизни в последние годы немало: не успели пережить ковид, как пришли санкции. У Надежды Галактионовны Лукьяновой это получается, ее коллектив остается на высоте. И пусть еще долгие годы предприниматели — как начинающие, так и многоопытные — стремятся быть похожими на Надежду Лукьянову. Человека, нацеленного только на лучшие результаты в своем деле», — подытожила сенатор.

Смотрите также