Все новости

А. Ракитин принял участие в работе по оформлению регионального бренда «Калитки Карельские»

Это традиционное блюдо карельской кухни, рецепт которого хранился в неприкосновенности в течение многих веков, отметил сенатор.


Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Александр Ракитин Ракитин
Александр Васильевич
представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия
Ракитин Александр Васильевич
совместно с правительством региона и Суояровским хлебозаводом успешно завершили работу по оформлению государственной регистрации наименования места происхождения товара (НМПТ). Исключительное право на такое именование предоставлено первому официальному региональному бренду «Калитки Карельские» — традиционному блюду карельской кухни.

Смотрите также

Александр Ракитин отметил, что эта работа была проведена в связи с поручением Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Матвиенко
Валентина Ивановна
представитель от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга
Матвиенко Валентина Ивановна
сенаторам по популяризации региональных брендов.

По словам парламентария, развитие региональных брендов как важного источника пополнения бюджетов субъектов РФ — очень актуальная тема.

«Регистрация и использование региональных брендов на уровне Российской Федерации окажет благоприятное влияние на имидж Республики Карелия и развитие бизнеса», — отметил Александр Ракитин. К участию в этой деятельности приглашены все жители региона, представители бизнес-сообщества, науки и общественных организаций.

Регистрация и использование региональных брендов на уровне Российской Федерации окажет благоприятное влияние на имидж Республики Карелия и развитие бизнеса

Сенатор подчеркнул, что в преддверие празднования 100-летия образования Республики Карелия популяризация бренда «Калитки Карельские» очень своевременна, она будет способствовать формированию позитивного, узнаваемого образа региона. «Но нельзя останавливаться на достигнутом. Появилась и заинтересованность в использовании НМПТ со стороны администрации региона, ведется работа по выявлению интересных товаров. Мы готовы со своей стороны оказать всяческую поддержку этим начинаниям», — сказал Александр Ракитин.

Рецепт блюда «Калитки Карельские» хранился карелами в неприкосновенности в течение многих веков. Это небольшие открытые пирожки из ржаного пресного или смеси ржаного и пшеничного теста с различными начинками, наливками или припёками, с защипами и загибами в виде вытянутого ромба или многоугольной формы.