Стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества — основа для формирования национальной системы управления в этой сфере, считают сенаторы.
В рамках научно-практического конгресса «Правовые и организационные механизмы
реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской
Федерации до 2030 года» состоялись «круглые столы», организованные Комитетом
Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Об этом проинформировал председатель Комитета СФ Михаил Щетинин
Щетинин
Михаил Павловичпредставитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края
.
Смотрите также
По его словам, мероприятия были посвящены вопросом формирования системы повышения качества муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, аспектам правового регулирования вопросов качества пищевой продукции при производстве, хранении, транспортировке и реализации, качеству молочной продукции как основа Здоровья нации, а также законодательному обеспечению повышения качества российской винодельческой и пиво-безалкогольной продукции.
В работе «круглых столов» приняли участие заместитель председателя Комитета
Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт
Гехт
Ирина Альфредовнапредставитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области
(«Качество молочной
продукции как основа Здоровья нации»), член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко
Кондратенко
Алексей Николаевичпредставитель от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края
(«Формирование системы повышения качества муки,
хлебобулочных и кондитерских изделий»).
Сенаторы отметили актуальность рассматриваемых вопросов. В частности, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт подчеркнула, что Стратегия ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения.
Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко считает, что стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества является основой для формирования национальной системы управления в этой сфере.
Законодатели отметили, что итоговые рекомендации «круглых столов» после доработки будут размещены на сайте Комитета.
Мероприятия прошли на базе Федерального государственного автономного научного учреждения «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова», Федерального государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», в Московском государственном университете пищевых производств.